новости   авто с пробегом   грузовики   запчасти   каталог авто   авто обои   отзывы водителей   автосалоны   автоблог   статьи  
Поиск авто Марка Модель Состояние Год выпуска Цена до, руб.
-
Город: только с фото   

Тестдрайв Парень из драфта Три причины дать шанс новому купе Infiniti Q60: первый тест-драйв

Марки в обзоре:


Комментарии к тестдрайву

Здесь пока никто не писал - чтобы написать надо Зарегистрироваться

     У марки Infiniti праздник - в кои-то веки они могут порадоваться появлению в России действительно новой модели. Да какой! 405-сильного купе с полным приводом, которое еще и стоит дешевле всех конкурентов. Конечно, бороться с “немецкой тройкой” японской двухдверке будет непросто, но мы готовы прямо сейчас назвать три причины, по которым Q60 стоить дать шанс.

Он не такой, как остальные

     Давайте откровенно - при всей любви к BMW, Mercedes-Benz и Audi, эта троица уже порядком примелькалась на наших улицах. К тому же, у японских автомобилей традиционно есть обособленная группа фанатов, которые на дух не переносят продукцию немецких брендов. И в этом смысле у нового Infiniti Q60 практически нет конкурентов (Lexus RC с двухлитровым турбомоторчиком по цене “финика” с битурбированным V6 мы обсудим чуть ниже).

     К тому же, Infiniti Q60... ну окей, не то чтобы сногсшибательно красив, но очень интересен. Пока художники Mercedes-Benz старательно вычищают все поверхности автомобилей от выштамповок и делают машины неотличимыми друг от друга, Audi выпускает новые модели, похожие на старые, а BMW максимально приблизилась к дзену, в котором последние 50 лет нежатся дизайнеры Porsche 911, двухдверка от “Инфинити” - это глоток свежего воздуха. Сложные линии кузова, необычная форма остекления, стопроцентно узнаваемая морда и очень сочная корма.

     Не знаю уж, из-за чего - из-за насыщенного красного цвета или из-за московских номеров (или из-за “лады седан - баклажан”, грохочущего из динамиков), но даже в окрестностях привычной к суперкарам Болоньи на наше купе пялились все.

     Салон? Да нормальный салон. Опять же - если вы привыкли к немецкому аскетизму и европейской эргономике автомобильных интерьеров, то да - в Infiniti Q60 вам будет непривычно. Как и в любой другой японской машине, в принципе. Однако придраться ни к качеству исполнения интерьера, ни к материалам не получится - с этим тут все очень и очень хорошо. А уж лакированный карбон с голубоватым отливом вообще главная фишка салона. Если не считать раздельных дисплеев мультимедийной системы.

     Ну а что, два дисплея сейчас встречаются во многих автомобилях, правда расположены они обычно по горизонтали (приборка+мультимедийная система), а на Q60 - по вертикали. На самом деле, в таком решении есть смысл - чтобы управлять разными функциями, не надо никуда тянуться (но да, приходится переводить взгляд с дороги на дисплей, расположенный внизу-сбоку) или привыкать к джойстикам. Оба дисплея сенсорные, но использовать вы будете в основном нижний - верхний отдан на откуп навигационной системе и вспомогательной информации. Отклики быстрые, интерфейс - уж точно лучше, чем на “других японцах”.

     Ну и кресла у двухдверки клевые. У них есть настройка бокового подпора, они обеспечивают низкую посадку (как и положено в рамках жанра) и выглядят здорово.

Он действительно быстрый

     Да с такими ТТХ он и не мог получиться не быстрым! Во-первых, тут новый мотор V6 с двумя турбинами (такой же, как на седане Q50 S, который совсем недавно не дал себя в обиду в

нашей битве с BMW 340i xDrive и Mercedes-AMG C43) - он выдает 405 лошадиных сил и 475 Нм. Заметили, да, что момента не слишком много для такого мотора? Надо думать, дело в коробке передач - на Q60 стоит семиступенчатый автомат, который не слишком свеж и, похоже, просто не может переварить большой крутящий момент. Зато в остальном он неплох - плавен в городских пробках и быстр в спортивных режимах. Настолько, что подрулевыми переключателями пользоваться не нужно даже при очень быстрой езде на серпантинах.

     А еще здесь есть полный привод! Он организован на базе многодисковой муфты с электронным управлением, которая подключает передние колеса и именно благодаря ему Infiniti Q60 способно разменять первую “сотню” за 5,1 секунды - на три “десятки” быстрее седана с тем же мотором, при том, что купе на 100 килограммов тяжелее!

     Правда, сам разгон поначалу не слишком впечатляет - Q60 не срывается с места в стиле “заряженных” AMG или “эмок”, стартуя быстро, но не рывком. Зато динамика разгона после первых 100 км/ч даже и не думает стихать!

     А главное - этот новичок из Японии очень и очень неплох на извилистых дорогах. Адаптивные амортизаторы жестковаты на плохих дорогах - явно жестче, чем на седане. Даже на нештатных шинах Michelin Pilot Sport 4 (а в базе идут покрышки Run Flat, которые наверняка будут еще жестче) Infiniti Q60 слишком тщательно собирает всю дорожную мелочевку и грубовато отрабатывает ямы с острыми краями и стыки. Зато к энергоемкости шасси и умению контролировать кузов на неровностях - никаких претензий.

     И к “электронному” рулю тоже. На Q60 используется система Direct Adaptive Steering второго поколения - это такая штука, в которой между рулем и колесами нет прямой связи. Передние колеса здесь поворачивают электромоторчики по команде компьютера, а у водителя есть три режима скорости отклика и три режима усилия на руле.  “комфорте” руль кажется чуть-чуть ленивым, но буквально спустя полчаса к нему привыкаешь и начинаешь наваливать на этой машине безо всяких скидок на “электронщину”. Наоборот - электронный руль кажется непривычно “чистым”, избавленным от вибраций и ударов на плохой дороге, и при этом точным и понятным! Ну а если хочется еще поострее - можно выбрать другой режим и Q60 станет бритвенно острым.

     Острым, но не жгучим - все-таки, это не полноценное заряженное купе, а просто быстрая и мощная двухдверка. Удобная, практичная, но при этом совершенно не скучная. И единственное, чего хочется пожелать еще - это побольше звука. Даже несмотря на помощь акустической системы, голос этой классной “шестерки” кажется слишком задушенным и тихим. Эй, ребята из Infiniti - не стесняйтесь! Добавьте огня!

Он (скажем так) дешевый

     Конечно, странно называть “дешевым” автомобиль за 3 миллиона и 414 тысяч рублей, но если посмотреть на конкурентов, то Infiniti Q60 окажется доступнее всех. Ведь за 3,4 миллиона рублей покупатель Q60 получит единственную максимальную комплектацию, в которой будет и вся возможная электроника, и музыка Bose, и навигационная система, и отделка салона кожей и карбоном.

     Купе BMW 440i xDrive в базе стоит дешевле - 3,297, но в этой машине не будет, например, музыки harman/kardon и навигации, а любой из пакетов опций увеличит цену машины как минимум на 150 тысяч рублей. 367-сильная двухдверка Mercedes-AMG С 43 4Matic обойдется в 3,92 миллиона рублей, а 354-сильная Audi S5 будет стоить минимум 3,85 миллиона рублей. При этом цены на “заряженные” BMW M4, Mercedes-AMG C 63 и Audi RS5 начинаются с 4,54, 4,82 и 5,05 миллиона рублей соответственно.

Mercedes-AMG C 43 Coupe / 367 л.с.

Audi S5 / 354 л.с

BMW 440i xDrive / 326 л.с.

     С японцами еще интереснее: единственным конкурентом Infiniti Q60 может считаться Lexus RC, но в версии с двухлитровым турбомотором он стоит уже 3,9 миллиона, а за версию RC F с 477-сильной атмосферной “восьмеркой” придется выложить 6,439 миллиона рублей. И никакого полного привода.

     Лучше ли Infiniti Q60 своих конкурентов? Да нет, пожалуй. Стоит ли дать шанс этому купе, выбирая яркую машину для получения ежедневной порции водительского фана? Безусловно.

m

Объявления о продаже Audi S5 | Продажа новых авто Audi S5
Продажа авто с пробегом  |  Отзывы автовладельцев  |  Добавить объявление  |  Политика конфиденциальности  |  Реклама на сайте  |  Контактная информация
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов